В фондах Ялуторовского музейного комплекса хранятся предметы, принадлежавшие купеческой семье Воробейчиковых

В фондах Ялуторовского музейного комплекса хранятся предметы, принадлежавшие купеческой семье Воробейчиковых

109
с 22.11.2022

В фондах Ялуторовского музейного комплекса хранятся предметы, принадлежавшие купеческой семье Воробейчиковых: карандашница, подставка под заварочный чайник, кофеварка спиртовая, письма и другие вещи, среди которых хочется выделить семейный фотоальбом. Альбом бережно хранит фотографии Семена Константиновича, его супруги Валентины Михайловны и детей.

Из Тюмени в Ялуторовск Воробейчиковы переезжают в 1908 году и покупают дом на улице Царской (ныне улица Революции, в этом доме в настоящее время находится музей «Дом природы»).

Семен Константинович занимался торговлей кожевенными товарами, обувью и дорожными вещами. Валентина Михайловна все внимание уделяла воспитанию девяти детей. Выросшая в любви и уважении к семейным традициям, старалась передать им все самое лучшее, привить правила хорошего тона. Дочерей обучала вышиванию, как и ее когда-то обучила мама. В фондах музея сохранился кошелек, вышитый В.М. Воробейчиковой бисером и стразами.

Валентина Михайловна всю свою жизнь посвятила детям. До глубокой старости они с благодарностью вспоминали о маме и питали к ней самые искренние и теплые чувства.