Музей для молодежи

Музей для молодежи

87
с 22.09.2022

1 сентября 2021 года в России стартовал проект «Пушкинская карта», который предоставляет возможность молодым людям от 14 до 22 лет посещать музеи, театры, выставки, филармонии и другие учреждения культуры за счёт федерального бюджета. Лимит карты – 5000 руб.

Ялуторовский музейный комплекс является участником данной программы и предлагает своим потенциальным посетителям обширный выбор различных мероприятий, выставок и познавательных экскурсий, с которыми можно ознакомиться на официальном сайте Ялуторовского музейного комплекса, а также на странице музея «ВКонтакте».

Открыть Пушкинскую карту можно в специальном мобильном приложении «Госуслуги.Культура», специалисты музеев также готовы оказать свою помощь в оформлении карты прямо на месте.

Так, 21 сентября студенты Ялуторовского медицинского колледжа использовали замечательную возможность посетить объекты музейного показа по «Пушкинской карте».

Одна группа студентов-первокурсников совершила пешеходную экскурсию «Большой России малая росинка» по историческому кварталу г.Ялуторовска, а вторая – прослушала экскурсию «Уездный город» в музее «Торговые ряды». Для студентов знакомство с городом стало очень важным, ведь многие из них прибыли сюда из других населенных пунктов.

В рамках давних партнерских отношений с медицинским колледжем достигнута договоренность о посещении мероприятий студентами по «Пушкинской карте» до конца года.


Билеты на мероприятия по "Пушкинской карте" приобретайте в онлайн-режиме через ссылку.