вправо влево
Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки
Мы в социальных сетях
   
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

 

 

 

Скрепляем свои семейные узы

07.04.2021, просмотров (27)

6 апреля в доме декабриста М. И. Муравьева-Апостола открылась выставка «Родословное древо», на которой представлены генеалогические росписи семей декабристов М. И. Муравьева-Апостола, И. И. Пущина, И. Д. Якушкина и знаменитых купеческих династий Балакшиных, Воробейчиковых, Ченцовых.
На открытие были приглашены учащиеся 3-го класса Ялуторовской православной гимназии. Ребята узнали, что генеалогическое или родословное  древо – это схема, которая описывает родственные связи в пределах одного рода. Чаще всего схема изображается в форме дерева, на корнях которого изображается родоначальник династии, а на ветвях все его потомки.
С большим интересом мальчики и девочки рассматривали схему родословной Муравьевых, составленную Муравьевым С.Н., потомком Муравьева-Апостола М.И., которая охватывает период с  1488 по 1988 гг. и включает в себя 17 поколений родственников.
Школьники узнали, что для составления такой родословной, уходящей в прошлое на несколько веков, надо много времени провести в архиве, изучая старинные документы. А пока они составили свои родословные, начиная от дедушки и бабушки, и получили задание  узнать информацию о своих прадедушках и прабабушках.
Главный вывод, который сделали третьеклассники: с помощью родословного древа можно скрепить свои семейные узы и улучшить взаимоотношения между членами своей семьи.

    

 

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

 

Музейный комплекс Тюменской области