вправо влево
Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

 

 

 

День рождения пионерии

19.05.2020, просмотров (44)

19 мая  исполняется 98 лет со дня основания пионерской организации, которая стала хорошей нравственной школой для миллионов подростков в СССР. 
В сентябре 1922 года V Ялуторовская комсомольская уездная конференция приняла решение «начать систематическую работу среди детей» Но ни опыта, ни методических материалов о формах и методах работы с детьми не имелось.
VII Ялуторовская уездная конференция РКСМ в сентябре 1923 года поручила Укому для начала организовать пионерские отряды в городе и просила Губком о высылке материалов по детскому движению. В это время в детских домах города были созданы три первых пионерских отряда.
Осенью 1924 года райисполком выделил специальное помещение по ул. Тюменской для клуба пионеров, ставшее базой, вокруг которой объединились все пионерские отряды и назначил специального работника из райкома комсомола, что позволило улучшить политико-воспитательную работу.
С марта 1926 года Пионерская организация в нашей стране стала именоваться - Всесоюзная пионерская организация им. В.И.Ленина.
В конеце 1930-х годов  завершилась перестройка Всесоюзной пионерской организации по так называемому школьному принципу: класс - отряд, школа - пионерская дружина.
В 1970 году во Всесоюзной пионерской организации насчитывалось свыше 118 тыс. дружин, объединявших 23 млн. пионеров. За все время существования Всесоюзной пионерской организации в ее рядах побывало более 210 млн. человек.

    

 

 

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

 

Музейный комплекс Тюменской области