• скульптура малых форм
вправо влево
Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

 

 

 

Аз, буки и прочие науки для ишимских детей

10.02.2020, просмотров (41)

8 февраля  группа ишимских школьников посетила Ялуторовский музейный комплекс. Их знакомство с культурными ценностями началось с музея «Торговые ряды», где ребята прослушали экскурсию, посвященную истории музея. Юных экскурсантов впечатлил макет крестьянской усадьбы, выполненный из дерева. Благодаря ему, дети смогли представить, как жили зажиточные крестьяне в Сибири.
В краеведческом музее в ходе интерактивной экскурсии «Сказ об остроге и боярских детях» школьники погрузились в прошлое, во времена,  когда на берегу Тобола был возведен Ялуторовский острог. Ребята  проявили свои актерские способности, отгадывали загадки, играли в игры, решали кроссворд. В  конце мероприятия изготовили пшеничный колосок в технике оригами, который оставили себе на память.
На музейном уроке «Аз, буки и прочие науки» в мемориальном доме декабриста М. И. Муравьева-Апостола мальчики и девочки примерили на себя роль учеников ланкастерского класса, открытого в Ялуторовске по инициативе И. Д. Якушкина. Они старательно выводили буквы на песке, узнали, как выглядит аспидная доска, и усовершенствовали свои навыки письма чернилами при помощи гусиных перьев.
Квест «Загадки дворянской усадьбы» стал финальным в пребывании любознательных ребят на ялуторовской земле. Расшифровывая задания, разгадывая ребусы и загадки, шаг за шагом узнавали подробности о жизни декабристов в Ялуторовске.

    

 

 

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

 

Музейный комплекс Тюменской области